忍者ブログ
更新日記
2024/11月
≪10月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12月≫
[2306] [2305] [2304] [2303] [2302] [2301] [2300] [2299] [2298] [2297] [2296
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 こんにちは、葉明です。
 今日は休日です♪


 しかし、昨日の夜、22時過ぎ、ツイッターでも愚痴ったのですが、家の人が急にはまちと鯛のあらを大量に持って帰ってきました・・・ヽ(^o^)丿


 今から調理しろと?


 急遽、鯛はお湯で鱗取り~
 はまちは大根を下茹でして(ごはんも炊く。米を研いだ水が欲しかったから・・・)
 ゴボウさんをあく抜き~

 
 フフフ、寸胴鍋が欲しい~


 とかやりながら、鯛はあら汁、あらだき(withごぼう)、はまちは大根とあらだきにしました。
 

 うん・・・
 急にね、鹿の足とか二日連続で持ち込まれた春よりはマシだったかな・・・ヽ(^o^)丿
(害獣対策に、春には短期の猟があるのですね・・・)



 でも那由多さんが「豚肉があるって聞いていたのに・・・(;;)」って言ってたので、今日のご飯は鯛のあらだきとあら汁と五目飯と、豚のグリルですよ。
 グリルはもともと、角煮用に買ってきたブロックなんですが、ウィスキーのようにした日本酒リキュールとはちみつに漬け込んで、グリル焼です。
 美味しいよ!こんな料理用に使うやつじゃないんだけど、このお酒っ!
 葉明の秘蔵酒だったんだけど!!!

 初めての料理なんです。美味しいといいなあ・・・





 那由多さんは相変わらずです。
 でも、一人で暮らすと野菜が足りてないらしく、野菜~!って言ってました。
 量取るのは簡単でも、種類は一人暮らしだとしんどいですよね。
 ただ、マンションよりこの家の方が寒いって言ってました(^^;


 

 もうじき冬になりますね。
 夏が終わると一年が終わるのが早いような気がします。
 年が明けたらいろいろ変わるので、それまでに様々頑張りますっ


 ではでは、また。
 本日も拍手・ご来訪、誠にありがとうございました!




拍手[3回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)

Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    phot by Abundant Shine    icon by cherish

忍者ブログ [PR]

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
葉明
性別:
女性
趣味:
読書・ゲーム・料理
バーコード
ブログ内検索
FX NEWS

-外国為替-