更新日記
あけましておめでとうございます、葉明真夜です。
昨年中は大変お世話になり、誠にありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
この後、通販開けますね。
遅くなって申し訳ないです。
昨日は恒例の大掃除とおせちづくりでした。
今年は牛はなし。ローストビーフ用のいい肉が売り切れで・・・。
そのかわり、鶏肉の野菜巻を二種、ローストポークを味噌漬けと塩麹漬けの二種。
鶏肉はいり鳥もしていますから三種かな?
魚は、鮭の幽庵焼、ぶりの照り焼き、海老は旨煮です。
スモークサーモンはゆず皮やしょうがと一緒に奉書巻。
その他、タケノコの土佐煮、カズノコの松前漬などなど・・・
頑張りましたっ!
今回は特に変わったラインナップは作らなかったのですが、あっ、肉料理がいつもと違うかな?
ちょこちょこ折敷で出していくので、家族の反応が楽しみです。
家族といっても旦那様と那由多ですけど。
何故か那由多がいる(笑)
新年初めのイベントは大阪ですね。
思ったより進捗が遅れているので、元旦も原稿しています。
頑張ってクリアしていきますね!
ではでは、また。
本日も拍手・ご来訪、誠にありがとうございました!
PR
この記事にコメントする