更新日記
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ご挨拶が遅れて申し訳ありません(ぺこ)
はい、本年も原稿と一緒に酒盛りしていました。
今年はローストビーフとローストポークのレシピを替えてみたんですが、かなり美味しく楽にできました。オススメ!
ローストビーフのレシピ(クックパッド)
ローストポークのレシピ(クックパッド)
これはどちらも見栄えよく、放置調理できるのでおススメです。
ポークの方は、無加水鍋でドボンした後はバスタオルで包んで保温、冷めるまで8時間ほどでした。夜にドボンして一晩置けばOK/美味しかったソースは肉汁を使いました!
レンジの方は真面目に楽でした!
いつもソースと分けて3時間冷ますとか必要なのですが、それすらいらず、肉をつけたソースを加熱してから取っておけばそれだけでOK。
これはよかったです!
肉はオーストラリア産の牛肉400gだったんですが、3日目でもやわらかくて美味しかったです。
他はわりといつものレシピでしたが、上の二つ以外は本のレシピなので、上みたいにページ誘導できなかったりする…
毎年新しい本も確認しますが、やっぱり強い2冊がありますね。手放せぬ!
あとはまあ…急ぎの仕事が入りましたよね…。うん片付けたけど…。
家族の誰より遅く寝て、誰よりも呑み、誰よりも家事もして、誰よりも早く起きていたお正月でした。誰か褒めて。
那由多が初日、微妙に体調崩しましたが、何とかいけそうです。
後は私がふんばるだけ!
通販の連絡、滞っていて申し訳ないです。
遙か6本がどうなるかと思って連絡できなかったのですが、できそうです。よかった!
明日から連絡始めます。お待ちください。
あっ、昨年年賀状などいただきました方には、私から(本名で)年賀状お送りいたしました!
本年もへろへろ葉明ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
PR
この記事にコメントする